Chat with us, powered by LiveChat
ūüĎČ Garantiamo la massima detrazione fiscale e il minor carico fiscale possibile!ūü§©
Ultimo aggiornamento: 1 settembre 2023

Informazioni sulla privacy

Competenti ¬†¬†‚ÄĘ ¬† Professionali ¬† ‚ÄĘ ¬† Trasparenti
Le nostre sedi

1. Di cosa tratta questa informativa sulla privacy?
2. Chi è responsabile del trattamento dei vostri dati?
3. Quali dati trattiamo?
4. Per quali finalità trattiamo i vostri dati?
5. Su quali basi trattiamo i vostri dati?
6. Cosa si applica alla profilazione e alle decisioni individuali automatizzate?
7. A chi divulghiamo i vostri dati?
8. I vostri dati personali finiscono anche all'estero?
9. Per quanto tempo trattiamo i vostri dati?
10. Come proteggiamo i vostri dati?
11. Quali diritti avete?
12. Utilizziamo tecniche di tracciamento e pubblicità online?
13. Questa informativa sulla privacy può essere modificata?

1. Di cosa tratta questa informativa sulla privacy?
Findea SA(di seguito anche "noi", "ci") ottiene ed elabora dati personali che riguardano voi o anche altre persone (i cosiddetti "terzi"). Il termine "dati" viene qui utilizzato come sinonimo di "dati personali" o "dati anagrafici".
Nella presente Informativa sulla privacy, descriviamo cosa facciamo con i vostri dati quando utiliz-zate www.findea.ch, altri nostri siti web o le nostre app (collettivamente, il "Sito web"), ottenete i nostri servizi o prodotti, interagite in altro modo con noi in base a un contratto, comunicate con noi o trattate in altro modo con noi. Se del caso, vi forniremo tempestivamente una notifica scritta di ulteriori attività di trattamento non menzionate nella presente Informativa sulla privacy. Inoltre, potremmo informarvi separatamente sul trattamento dei vostri dati, ad esempio nei moduli di consenso, nelle condizioni contrattuali, nelle dichiarazioni sulla privacy, nei moduli e negli avvisi aggiuntivi.
La presente informativa sulla privacy è stata concepita per soddisfare i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR") e della Legge svizzera sulla protezione dei dati ( "DSG" ). Tuttavia, se e in quale misura tali leggi siano applicabili dipende dal singolo caso.
2. Chi è responsabile del trattamento dei vostri dati?
Findea SA, Neuwiesenstrasse 15, 8400 Winterthur, è responsabile del trattamento dei dati di Findea come descritto nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati, salvo diversa comunicazione nei singoli casi.
Potete contattarci per i vostri dubbi sulla protezione dei dati e per esercitare i vostri diritti ai sensi del par. 11 potete raggiungerci come segue:
Per posta a:
Findea SA
Casella postale
8401 Winterthur
Svizzera
o
via e-mail a:
info@findea.ch
3. Quali dati trattiamo?
Trattiamo diverse categorie di dati che vi riguardano. Le categorie principali sono le seguenti:
Dati tecnici: Quando utilizzate il nostro sito web o altre offerte elettroniche, raccogliamo l'indirizzo IP del vostro terminale e altri dati tecnici per garantire la funzionalità e la sicurezza di queste offer-te. Questi dati comprendono anche i log che registrano l'utilizzo dei nostri sistemi. In genere con-serviamo i dati tecnici per 6 mesi. Per garantire la funzionalità di queste offerte, possiamo anche assegnare un codice individuale all'utente o al suo dispositivo finale. I dati tecnici di per sé non consentono di trarre conclusioni sulla vostra identità. Tuttavia, nel contesto di account utente, registrazioni, controlli di accesso o elaborazione di contratti, possono essere collegati ad altre ca-tegorie di dati (e quindi eventualmente alla vostra persona).
Dati di registrazione: Alcune offerte e servizi possono essere utilizzati solo con un account utente o una registrazione, che può essere effettuata direttamente presso di noi o tramite i nostri fornitori esterni di servizi di login. In tal modo, l'utente deve fornirci determinati dati e noi raccogliamo dati sull'utilizzo dell'offerta o del servizio. In genere conserviamo i dati di registrazione per 12 mesi do-po la fine dell'utilizzo del servizio o la chiusura dell'account utente.
Dati di comunicazione: Se siete in contatto con noi tramite il modulo di contatto, l'e-mail, il tele-fono, la lettera o altri mezzi di comunicazione, raccogliamo i dati scambiati tra voi e noi, compresi i vostri dati di contatto e i dati marginali della comunicazione. Se vogliamo o dobbiamo stabilire la vostra identit√†, raccogliamo i dati per identificarvi (ad esempio, una copia di un documento d'identit√†). Di solito conserviamo questi dati per 12 mesi dall'ultimo scambio con voi. Questo peri-odo pu√≤ essere pi√Ļ lungo se necessario per motivi di prova o per ottemperare a requisiti legali o contrattuali, o per motivi tecnici. Le e-mail contenute nelle caselle di posta personali e la corris-pondenza scritta vengono generalmente conservate per almeno 10 anni. Dati anagrafici: Con il termine dati anagrafici ci riferiamo ai dati di base di cui abbiamo bisogno, oltre ai dati contrattuali (vedi sotto), per gestire i nostri rapporti contrattuali e altri rapporti com-merciali o per scopi di marketing e pubblicit√†, come il nome, i dati di contatto e le informazioni, ad esempio, sul vostro ruolo e sulla vostra funzione, sui vostri conti bancari, sulla vostra data di nascita o sullo storico dei clienti. Trattiamo i vostri dati anagrafici se siete un cliente o un altro con-tatto commerciale o se lavorate per uno di essi (ad es. come contatto di un partner commerciale), o perch√© vogliamo contattarvi per i nostri scopi o per gli scopi di un partner contrattuale (ad es. nell'ambito del marketing e della pubblicit√†). Riceviamo i dati anagrafici da voi stessi (ad esempio quando fate un acquisto o come parte di una registrazione), da enti per i quali lavorate o da terzi come i nostri partner contrattuali, associazioni e rivenditori di indirizzi e da fonti pubblicamente accessibili come registri pubblici o Internet (siti web, ecc.). In genere conserviamo questi dati per 10 anni dall'ultimo scambio con voi, ma almeno dalla fine del contratto. Questo periodo pu√≤ esse-re pi√Ļ lungo se ci√≤ √® necessario per motivi di prova o per ottemperare a requisiti legali o contra-ttuali o per motivi tecnici . Per i contatti di puro marketing e pubblicit√†, il periodo √® solitamente molto pi√Ļ breve, di solito non pi√Ļ di 2 anni dall'ultimo contatto.
Dati relativi al contratto: Si tratta di dati che emergono in relazione alla stipula o all'elaborazione di un contratto, ad esempio informazioni sui contratti e sui servizi da fornire o forniti, nonch√© dati relativi alla fase di preparazione alla stipula di un contratto, alle informazioni richieste o utilizzate per l'elaborazione e alle informazioni sulle reazioni . In genere raccogliamo questi dati da voi, dai partner contrattuali e da terzi coinvolti nell'elaborazione del contratto, ma anche da fonti terze (ad es. fornitori di dati sulla solvibilit√†) e da fonti pubblicamente accessibili. In genere conserviamo questi dati per 10 anni dall'ultima attivit√† contrattuale, ma almeno dalla fine del contratto. Questo periodo pu√≤ essere pi√Ļ lungo se ci√≤ √® necessario per motivi di prova o per ottemperare a requisiti legali o contrattuali o per motivi tecnici.
Molte delle misure descritte in questo paragrafo. 3 ci vengono comunicate da voi stessi (ad es-empio tramite moduli, nel corso di comunicazioni con noi, in relazione a contratti, durante l'utiliz-zo del sito web, ecc.) Non siete obbligati a farlo, salvo casi particolari n. Se desiderate stipulare contratti con noi o richiedere servizi, dovete anche fornirci i dati, in particolare i dati anagrafici, i dati del contratto e i dati di registrazione, come parte dei vostri obblighi contrattuali nell'ambito del relativo contratto. Quando si utilizza il nostro sito web, l'elaborazione di dati tecnici è inevitabi-le.
Nella misura in cui ciò non sia inammissibile, prendiamo anche dati da fonti pubblicamente accessibili o riceviamo dati dalle autorità e da altre terze parti.
4. Per quali finalità trattiamo i vostri dati?
Trattiamo i vostri dati per le finalità che spieghiamo di seguito. Queste finalità, o gli scopi che le sottendono, rappresentano interessi legittimi nostri e, se del caso, di terzi.
Trattiamo i vostri dati per scopi legati alla comunicazione con voi, in particolare per rispondere alle richieste e far valere i vostri diritti e per contattarvi in caso di domande. A tal fine utilizziamo in particolare i dati di comunicazione e i dati anagrafici e, in relazione alle offerte e ai servizi da voi utilizzati, anche i dati di registrazione. Conserviamo questi dati per documentare la nostra comuni-cazione con voi, per scopi di formazione, per il controllo della qualità e per le richieste di follow-up.
Trattiamo inoltre i dati, tra l'altro, per l'avvio, l'amministrazione e l'elaborazione dei rapporti cont-rattuali, per scopi di marketing e per mantenere i rapporti, per ricerche di mercato, per migliorare i nostri servizi e le nostre operazioni, per lo sviluppo dei prodotti, per rispettare le leggi, le direttive e le raccomandazioni delle autorità e i regolamenti interni (compliance) e per altri scopi, ad esempio nell'ambito dei nostri processi interni e dell'amministrazione.
5. Su quali basi trattiamo i vostri dati?
Se chiediamo il vostro consenso per determinati trattamenti, vi informeremo separatamente sulle relative finalit√† del trattamento. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, tramite notifica scritta (per posta) o, se non diversamente indicato o con-cordato, tramite e-mail a noi; troverete i nostri dati di contatto nella sezione 2. 2. Per la revoca del consenso al tracciamento online, cfr. paragrafo 12. 12. nel caso in cui l'utente disponga di un ac-count, la revoca o il contatto con noi possono essere effettuati anche tramite il sito web o altro servizio pertinente. Una volta ricevuta la notifica della revoca del vostro consenso, non tratteremo pi√Ļ i vostri dati per gli scopi per i quali avete originariamente acconsentito, a meno che non ab-biamo un'altra base legale per farlo. La revoca del consenso non pregiudica la liceit√† del trattamen-to effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.
Laddove non richiediamo il vostro consenso al trattamento dei vostri dati personali, basiamo il trattamento dei vostri dati personali sul fatto che il trattamento è necessario per l'avvio o l'esecuzi-one di un contratto con voi (o con l'entità che rappresentate) o che noi o terzi abbiamo un interes-se legittimo a farlo, in particolare per adempiere agli obblighi di cui alla sezione 4 sopra. 4 e gli o-biettivi correlati sopra descritti e per poter intraprendere azioni appropriate. I nostri interessi le-gittimi comprendono anche il rispetto delle norme di legge, nella misura in cui ciò non sia già rico-nosciuto come base giuridica dalla rispettiva legge applicabile sulla protezione dei dati.
In singoli casi, possono entrare in gioco altri motivi legali, che vi comunicheremo separatamente, se necessario.
6. Cosa si applica alla profilazione e alle decisioni individuali automatizzate?
Potremmo aggiungere alcuni dei vostri attributi personali a quelli elencati nel paragrafo 4. 4 utiliz-zare i Suoi dati per le finalità di cui al paragrafo 4. 3) ("profilazione"), se vogliamo determinare i dati di preferenza , ma anche per determinare abusi e rischi per la sicurezza, per effettuare valu-tazioni statistiche o per scopi di pianificazione operativa. Per le stesse finalità, possiamo anche creare profili, ossia combinare i dati comportamentali e di preferenza, ma anche i dati anagrafici e contrattuali e i dati tecnici a voi assegnati, al fine di comprendervi meglio come persona con i vostri diversi interessi e altre caratteristiche.
In entrambi i casi, prestiamo attenzione alla proporzionalità e all'affidabilità dei risultati e adottiamo misure contro l'uso improprio di questi profili o della profilazione. Se questi possono avere effetti legali o svantaggi significativi per l'utente, in genere prevediamo una revisione manua-le.
7. A chi divulghiamo i vostri dati?
In relazione ai nostri contratti, al sito web, ai nostri servizi e prodotti, ai nostri obblighi legali o alt-rimenti al fine di proteggere i nostri interessi legittimi e gli altri interessi indicati nella sezione 4. 4 trasferiamo i vostri dati personali anche a terzi, in particolare alle seguenti categorie di destinatari:
Fornitori di servizi: lavoriamo con fornitori di servizi in Germania e all'estero che elaborano i dati dell'utente per nostro conto o sotto la nostra responsabilità o che ricevono i dati dell'utente da noi sotto la loro responsabilità.
Autorità: Possiamo divulgare i dati personali a uffici, tribunali e altre autorità in Svizzera e all'estero se siamo legalmente obbligati o autorizzati a farlo o se ciò appare necessario per proteggere i nost-ri interessi.
Partner contrattuali, compresi i clienti: In primo luogo, si tratta dei nostri clienti (ad esempio, i destinatari dei servizi) e di altri partner contrattuali, poiché il trasferimento dei dati deriva da questi contratti. Se voi stessi lavorate per un partner contrattuale di questo tipo, possiamo anche trasferire i vostri dati a loro in questo contesto. I destinatari comprendono anche i partner cont-rattuali con cui collaboriamo.
Altre persone: Si tratta di altri casi in cui l'inclusione di terzi deriva dalle finalità di cui al par. 4. 4 risultati.
Tutte queste categorie di destinatari possono a loro volta coinvolgere terzi, per cui i vostri dati pos-sono diventare accessibili anche a loro. Possiamo limitare il trattamento da parte di alcuni soggetti terzi (ad esempio, i fornitori di servizi informatici), ma non da parte di altri soggetti terzi (ad es-empio, autorità, banche, ecc.).
8. I vostri dati personali finiscono anche all'estero?
Come descritto nel paragrafo 7 comunichiamo i dati anche ad altri enti. Questi non si trovano solo in Svizzera. I vostri dati possono quindi essere trattati sia in Europa che in altri Paesi.
Se il destinatario si trova in un paese che non dispone di un'adeguata protezione legale dei dati, lo obblighiamo contrattualmente a rispettare la protezione dei dati applicabile (a tal fine, utilizziamo le clausole contrattuali standard riviste della Commissione europea, che possono essere consulta-te qui: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj? ), nella misura in cui non è già sog-getto a un insieme di norme legalmente riconosciute per garantire la protezione dei dati e non possiamo fare affidamento su una disposizione di esenzione. Un'eccezione può essere applicata in particolare in caso di procedimenti legali all'estero, ma anche in caso di interessi pubblici prevalenti o se l'esecuzione di un contratto richiede tale divulgazione, se avete acconsentito o se si tratta di dati che avete reso generalmente accessibili e non vi siete opposti al loro trattamento.
Si noti inoltre che i dati scambiati via Internet sono spesso instradati attraverso paesi terzi. I vostri dati possono quindi finire all'estero anche se il mittente e il destinatario si trovano nello stesso Paese.
9. Per quanto tempo trattiamo i vostri dati?
Elaboriamo i vostri dati per tutto il tempo richiesto dalle nostre finalità di elaborazione, dai periodi di conservazione previsti dalla legge e dai nostri interessi legittimi nell'elaborazione a fini di docu-mentazione e prova, oppure la conservazione è tecnicamente necessaria. Ulteriori informazioni sulla rispettiva durata di conservazione e di elaborazione sono riportate nelle singole categorie di dati nella sezione 3.  3 o per le categorie di cookie al par. 12. In assenza di obblighi legali o contra-ttuali contrari, cancelleremo o anonimizzeremo i vostri dati al termine del periodo di conservazio-ne o di elaborazione nell'ambito dei nostri normali processi.
10. Come proteggiamo i vostri dati?
Adottiamo misure di sicurezza ragionevoli per mantenere la riservatezza, l'integrità e la disponibili-tà dei vostri dati personali, per proteggerli da trattamenti non autorizzati o illegali e per tutelarli dai rischi di perdita, alterazione accidentale, divulgazione o accesso non autorizzati.
11. Quali diritti avete?
Per aiutarvi a controllare il trattamento dei vostri dati personali, avete anche i seguenti diritti in relazione al nostro trattamento dei dati, a seconda della legge applicabile sulla protezione dei dati:
- Il diritto di richiedere informazioni su se e quali dati dell'utente vengono trattati;
- il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti;
- il diritto di richiedere la cancellazione dei dati;
- il diritto di richiedere la fornitura di alcuni dati personali in un formato elettronico comunemente utilizzato o il loro trasferimento a un altro responsabile del trattamento;
- il diritto di revocare il consenso nella misura in cui il nostro trattamento si basa sul vostro con-senso;
- il diritto di ottenere, su richiesta, ulteriori informazioni necessarie all'esercizio di tali diritti;
- il diritto di prendere decisioni individuali nel caso di decisioni individuali automatizzate (comma 6). 6) di esprimere il proprio punto di vista e di richiedere la revisione della decisione da parte di una persona fisica.
Se desiderate esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra nei nostri confronti, siete pregati di contattarci per iscritto, presso la nostra sede o, se non diversamente indicato o concordato, via e-mail; troverete i nostri dettagli di contatto nel paragrafo. 2. Per poter escludere un abuso, dob-biamo identificarvi (ad esempio con una copia della vostra carta d'identità, se non è possibile alt-rimenti).
Si prega di notare che a questi diritti si applicano condizioni, eccezioni o restrizioni in base alla legge sulla protezione dei dati (ad esempio, per proteggere terzi o segreti commerciali). Se necessario, vi informeremo di conseguenza.
Se non siete d'accordo con la nostra gestione dei vostri diritti o della protezione dei dati, vi preg-hiamo di comunicarcelo (paragrafo 2.1). 2). In particolare, se vi trovate nel SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, avete anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati nel vostro paese. Un elenco delle autorità nel SEE è disponibile qui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_de. L'autorità di controllo del Regno Unito è raggiungibile all'indirizzo: https://ico.org.uk/global/contact-us/. L'autorità di controllo svizzera è raggiungibile all'indirizzo: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/adresse.html.
12. Utilizziamo tecniche di tracciamento e pubblicità online?
Sul nostro sito web utilizziamo varie tecnologie che consentono a noi e a terzi da noi incaricati di riconoscere l'utente quando utilizza il nostro sito web e, in alcune circostanze, di tracciare l'utente in pi√Ļ visite. Vi informiamo in merito in questa sezione.
In sostanza, questo ci consente di distinguere gli accessi da parte vostra (tramite il vostro sistema) da quelli di altri utenti, in modo da poter garantire la funzionalità del sito web ed effettuare valu-tazioni e personalizzazioni. Nel fare ciò, non vogliamo dedurre la vostra identità, anche se possi-amo farlo nella misura in cui noi o terzi da noi incaricati possiamo identificarvi attraverso una com-binazione con i dati di registrazione. Anche in assenza di dati di registrazione, tuttavia, le tecnologie utilizzate sono concepite in modo tale da riconoscere l'utente come visitatore individuale a ogni accesso al sito, ad esempio mediante l'assegnazione da parte del nostro server (o dei server delle terze parti) all'utente o al suo browser di un numero di identificazione specifico (il cosiddetto "cookie").
Utilizziamo tali tecniche sul nostro sito web e permettiamo anche ad alcune terze parti di farlo. √ą possibile programmare il proprio browser per bloccare, ingannare o eliminare i cookie esistenti da alcuni cookie o tecniche alternative. Potete anche arricchire il vostro browser con un software che blocca il tracciamento da parte di alcune terze parti. Potete trovare maggiori informazioni al ri-guardo nelle pagine di aiuto del vostro browser (di solito sotto la parola chiave "protezione dei dati") o sui siti web delle terze parti che elenchiamo di seguito.
Si distingue tra i seguenti cookie (sono incluse tecniche con funzioni analoghe, come il fingerprin-ting):
Cookie necessari: alcuni cookie sono necessari per il funzionamento del sito web in quanto tale o per determinate funzioni. Ad esempio, garantiscono la possibilità di passare da una pagina all'altra senza perdere le informazioni inserite in un modulo. Garantiscono inoltre che l'utente rimanga connesso. Questi cookie sono solo temporanei ("cookie di sessione"). Se li bloccate, il sito web potrebbe non funzionare. Altri cookie sono necessari affinché il server possa salvare le decisioni o gli inserimenti effettuati dall'utente al di là di una sessione (cioè di una visita al sito web) se si utiliz-za questa funzione (ad esempio la lingua selezionata, il consenso dato, la funzione di login auto-matico ecc.) Questi cookie hanno una data di scadenza fino a 24 mesi.
Cookie di performance: al fine di ottimizzare il nostro sito web e le relative offerte e di adattarle meglio alle esigenze degli utenti, utilizziamo i cookie per registrare e analizzare l'utilizzo del nostro sito web, eventualmente anche oltre la sessione. Ciò avviene attraverso l'utilizzo di servizi di analisi di terze parti. Li abbiamo elencati di seguito. Anche i cookie di prestazione hanno una data di sca-denza fino a 24 mesi. I dettagli sono disponibili sui siti web dei fornitori terzi.
Cookie di marketing: noi e i nostri partner pubblicitari abbiamo interesse a targettizzare la pubblicità, ossia a mostrarla solo a chi desideriamo. Di seguito abbiamo elencato i nostri partner pubbli-citari. A tal fine, noi e i nostri partner pubblicitari utilizziamo anche cookie - se l'utente è d'accordo - che possono essere utilizzati per registrare i contenuti consultati o i contratti stipulati. Ciò consente a noi e ai nostri partner pubblicitari di mostrare annunci pubblicitari che riteniamo pos-sano interessarvi sul nostro sito web, ma anche su altri siti web che mostrano annunci pubblicitari di noi o dei nostri partner pubblicitari. Questi cookie hanno una data di scadenza che varia da pochi giorni a 12 mesi, a seconda della situazione. Se acconsentite all'uso di questi cookie, vi verrà mostrata la pubblicità appropriata. Se non acconsentite a questi cookie, non vedrete meno pubb-licità, ma semplicemente qualsiasi altra pubblicità.
Oltre ai cookie di marketing, utilizziamo altre tecniche per controllare la pubblicità online su altri siti web e ridurre così gli sprechi. Ad esempio, possiamo trasmettere gli indirizzi e-mail dei nostri utenti, dei nostri clienti e di altre persone a cui vogliamo mostrare pubblicità ai gestori di piatta-forme pubblicitarie (ad es. social media). Se queste persone sono registrate con lo stesso indirizzo e-mail (che le piattaforme pubblicitarie determinano attraverso un confronto), i gestori mostrano la pubblicità da noi inserita a queste persone in modo mirato. I gestori non ricevono indirizzi e-mail personali di persone che non sono già note. Nel caso di indirizzi e-mail noti, tuttavia, vengono a conoscenza del fatto che queste persone sono in contatto con noi e di quali contenuti hanno con-sultato.
Possiamo anche integrare sul nostro sito web ulteriori offerte di terzi, in particolare di fornitori di social media. Queste offerte sono disattivate di default. Non appena le attivate (ad esempio facendo clic su un pulsante), i fornitori corrispondenti possono determinare che vi trovate sul nostro sito web. Se disponete di un account presso il fornitore di social media, questi può asseg-narvi queste informazioni e quindi tracciare il vostro utilizzo delle offerte online. Questi fornitori di social media elaborano questi dati sotto la propria responsabilità.
Attualmente utilizziamo le offerte dei seguenti fornitori di servizi e partner di contratti pubblicitari (nella misura in cui utilizzano i dati dell'utente o i cookie impostati sul suo computer a fini pubblici-tari):
Google Analytics: Google Ireland (con sede in Irlanda) è il fornitore del servizio "Google Analytics" e agisce come nostro elaboratore di ordini. Google Ireland si affida a Google LLC (con sede negli USA) come elaboratore degli ordini (entrambi "Google"). Google utilizza i performance cookie (vedi sopra) per tracciare il comportamento dei visitatori del nostro sito web (durata, frequenza delle pagine visualizzate, provenienza geografica degli accessi, ecc. Abbiamo configurato il servizio in modo tale che gli indirizzi IP dei visitatori vengano abbreviati da Google in Europa prima di esse-re inoltrati negli Stati Uniti e non siano quindi rintracciabili. Abbiamo disattivato le impostazioni "Condivisione dei dati" e "Segnali". Anche se possiamo ritenere che le informazioni che condividi-amo con Google non siano dati personali per Google, è possibile che Google possa trarre da questi dati conclusioni sull'identità dei visitatori per i propri scopi, creare profili personali e collegare questi dati agli account Google di queste persone. Se acconsentite all'utilizzo di Google Analytics, acconsentite esplicitamente a tale elaborazione, che comprende anche il trasferimento dei dati personali (in particolare i dati di utilizzo del sito web e dell'app, le informazioni sul dispositivo e gli ID individuali) negli USA e in altri Paesi. Le informazioni sulla protezione dei dati di Google Analytics sono disponibili qui [https://support.google.com/analytics/answer/6004245] e se avete un ac-count Google, potete trovare ulteriori dettagli sull'elaborazione da parte di Google qui [https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de].
Google AdSense: Il nostro sito web utilizza Google AdSense, un servizio di integrazione pubblicita-ria fornito da Google Inc ("Google"). Per questo servizio di integrazione pubblicitaria, Google AdSense utilizza dei "cookie", file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Inoltre, Google AdSense utilizza anche web beacon (grafici invisibili). Sulla base dei web beacon è possibile valutare informazioni quali il traffico di visitatori sui siti web. I cookie e i web beacon vengono utilizzati per generare in-formazioni sull'utilizzo del nostro sito web, compreso il vostro indirizzo IP. La consegna dei formati pubblicitari viene poi trasmessa a un server di Google negli USA e lì memorizzata, come nel caso di Google Analytics. Le informazioni memorizzate possono essere trasmesse da Google ai suoi part-ner contrattuali. Tuttavia, le informazioni raccolte da Google sul vostro indirizzo IP non verranno unite ad altri dati da voi memorizzati. Se questa raccolta di informazioni basata sulla vostra visita al nostro sito non è di vostro interesse, potete impedire la memorizzazione o l'installazione dei coo-kie selezionando l'impostazione appropriata nel software del vostro browser. Allo stesso tempo, desideriamo informarvi che in questo caso non sarete in grado di utilizzare appieno tutte le funzi-oni di questo sito web. Utilizzando questo sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
X: I plug-in della rete di messaggistica breve X Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA sono integrati nel nostro sito web. I plug-in di X (pulsante Tweet) sono riconoscibili dal logo X sulla nostra pagina. Una panoramica del pulsante Tweet è disponibile all'indirizzo https://dev.X.com/. Quando si richiama una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di questo tipo, viene stabilita una connessione diretta tra il browser dell'utente e il server di X. X riceve così le informazioni che l'utente ha inserito nel sito. X riceve quindi l'informazione che l'utente ha visitato il nostro sito con il suo indirizzo IP. Se si clicca sul "pulsante Tweet" mentre si è connessi al proprio account X, è possibile collegare i contenuti delle nostre pagine al proprio profilo X. In questo modo X può assegnare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del modo in cui X li utilizza. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nell'informativa sulla privacy di X. Se non si desidera che X possa assegnare la visita alle nostre pagine, si prega di effettuare il logout dal proprio account utente X.
Linkedin: I plug-in del social network LinkedIn di LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Moun-tain View, CA 94043, USA (di seguito "LinkedIn") sono integrati nel nostro sito web. I plug-in di LinkedIn sono riconoscibili dal logo di LinkedIn o dal pulsante "Consiglia" sul nostro sito. Quando visitate le nostre pagine, viene stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e il server di LinkedIn tramite il plug-in. LinkedIn riceve quindi l'informazione che l'utente ha visitato il nostro sito con il suo indirizzo IP. Se cliccate sul "Pulsante di raccomandazione" di LinkedIn mentre siete connessi al vostro account LinkedIn, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo LinkedIn. Ciò consente a LinkedIn di assegnare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di LinkedIn. I dettagli sulla raccolta dei dati (finalità, ambito, ulteriore elaborazione, utilizzo), nonché i diritti e le opzioni di impostazione dell'utente sono disponibili nell'informativa sulla privacy di LinkedIn. Le informazioni sono disponi-bili all'indirizzo: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy..
Instagram: Sul nostro sito web vengono utilizzati i cosiddetti social plug-in di Instagram, gestito da Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram"). I plug-in sono contrassegnati dal logo di Instagram, ad esempio sotto forma di "Instagram camera". Potete tro-vare una panoramica dei plug-in di Instagram e del loro aspetto qui: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges. Quando richia-mate una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di questo tipo, il vostro browser sta-bilisce una connessione diretta con i server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Instagram direttamente al vostro browser e integrato nella pagina. Attraverso questa integrazi-one, Instagram riceve l'informazione che il vostro browser ha richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web, anche se non avete un profilo Instagram o non siete attualmente connessi a Instagram. Queste informazioni (compreso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse dal vostro browser direttamente a un server di Instagram negli Stati Uniti e l√¨ memorizzate. Se siete connessi a Instagram, Instagram pu√≤ assegnare direttamente la vostra visita al nostro sito web al vostro account Instagram. Se interagite con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante "Instagram", anche queste informazioni vengono trasmesse direttamente a un server di Instagram e l√¨ memori-zzate. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul vostro account Instagram e mostrate ai vost-ri contatti. Per quanto riguarda lo scopo e l'ambito della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Instagram, nonch√© i vostri diritti al riguardo e le opzioni di impostazi-one per la protezione della vostra privacy, vi invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/. Se non volete che Instagram asse-gni direttamente i dati raccolti tramite il nostro sito web al vostro account Instagram, dovete dis-connettervi da Instagram prima di visitare il nostro sito web. √ą inoltre possibile impedire comple-tamente il caricamento dei plug-in di Instagram con componenti aggiuntivi per il browser, ad es-empio con il blocco degli script "NoScript" (http://noscript.net/).
Facebook: I plugin del social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sono integrati nelle nostre pagine. Questi sono riconoscibili dal logo di Facebook o dal pulsante "Mi piace" sul nostro sito. Una panoramica dei possibili plugin di Facebook è disponibile al seguente link: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Grazie a questi plugin di Face-book (pulsante "Mi piace"), quando visitate le nostre pagine viene stabilita una connessione di-retta tra il vostro browser e il server di Facebook. Attraverso la vostra visita, Facebook riceve l'in-formazione che avete visitato le nostre pagine con il vostro indirizzo IP. Se cliccate sul pulsante "Mi piace" di Facebook sulle nostre pagine mentre siete connessi al vostro account Facebook, il conte-nuto delle nostre pagine sarà collegato al vostro profilo Facebook. Di conseguenza, Facebook può associare la vostra visita al nostro sito al vostro account utente. Noi, in qualità di fornitori di servi-zi, facciamo presente che non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Facebook. Pertanto, per ottenere ulteriori informazioni sulla politica sulla pri-vacy di Facebook, rimandiamo al seguente link: http://de-de.facebook.com/policy.php. Se non volete che Facebook associ la vostra visita al nostro sito web al vostro account utente di Facebook, vi chiediamo di disconnettervi dal vostro account utente di Facebook quando visitate il nostro sito web.
Pinterest: Sul nostro sito web utilizziamo il servizio pinterest.com. Pinterest.com è un servizio di Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Attraverso il pulsante "Pin it" in-tegrato nel nostro sito, Pinterest riceve l'informazione che l'utente è entrato nella pagina corris-pondente del nostro sito web. Se avete effettuato l'accesso a Pinterest, quest'ultimo può associa-re la visita al nostro sito al vostro account Pinterest e quindi collegare i dati. I dati trasmessi clic-cando sul pulsante "Pin it" vengono memorizzati da Pinterest. Per ulteriori informazioni sullo sco-po e sulla portata della raccolta dei dati, sulla loro elaborazione e sul loro utilizzo, nonché sui vostri diritti in materia e sulle possibilità di impostazione per la protezione della vostra privacy, vi in-vitiamo a consultare l'informativa sulla privacy di Pinterest, accessibile all'indirizzo http://pinterest.com/about/privacy/. Per evitare che Pinterest associ la vostra visita al nostro sito web al vostro account Pinterest, dovete disconnettervi dal vostro account Pinterest prima di vi-sitare il nostro sito web.
YouTube: Le nostre pagine Internet contengono almeno un plug-in di YouTube, che appartiene a Google Inc. San Bruno, CA 94066 USA. Non appena visitate una pagina del nostro sito web dotata di un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. In questo modo, il server di YouTube viene informato su quale pagina del nostro sito web è stata visitata. Se inoltre avete effettuato l'accesso al vostro account YouTube, consentite a YouTube di associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. Potete escludere questa possibilità di associazione se prima vi disconnettete dal vostro account. Per ulteriori informazioni sulla raccolta e l'utilizzo dei vostri dati da parte di YouTube, consultate le informazioni sulla prote-zione dei dati su http://www.youtube.com/t/privacy.
13. Questa informativa sulla privacy può essere modificata?
La presente Informativa sulla privacy non costituisce parte di alcun contratto con l'utente. Possi-amo modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata su questo sito web è quella attuale.
Ultimo aggiornamento: 1 settembre 2023